当前位置: 首页 >同业新闻 >当你走投无路时候,请记住地藏王菩萨

当你走投无路时候,请记住地藏王菩萨

2021-05-21 22:14:29

 一经四咒共修

Diamond-Sutra

欢迎各位有缘人加入"一经四咒"共修!

"一经"为《金刚般若波罗蜜经》

"四咒"分别为"","","总持咒",""。

一经四咒精华义 - 白骨观修圣法,在公众号内回复“白骨”二字获取

吉祥光明催眠法 - 在公众号内回复“催眠”二字获取

如何加入共修?

1. 加入共修QQ群:179293574 或 362640444

2. 点击最上方蓝色的“每日背诵”,关注此闻思修微信公众号;也可搜索公众号ID:每日背诵 以添加关注。关注之后,留言“共修”二字。



当你走投无路时候


. 慧玄师兄感恩心得篇

. 点击文中蓝字直达相应文章


感恩南无常住十方佛

感恩南无常住十方法

感恩南无常住十方僧


感恩南无阿弥陀佛

感恩大慈大悲观音菩萨


感恩大行普贤菩萨

感恩大智文殊菩萨

感恩大恩年龙上师父母

感恩光明禅师菩提师父

感恩一经四咒的师父师兄们



我从小家庭贫穷,小时候住泥土房子,有爱我的亲人,我的外婆和母亲。记得外婆有一尊观音菩萨像,如果我生病了或者家里有什么事情了,外婆就让我给观音菩萨磕头,我那个时候不知道观音菩萨是谁,外婆让我给观音菩萨磕头,我就跪下磕头。我想外婆不太明白佛理,我外婆是个善良的人,很和善,跟村里人和邻居关系很好。


在我外婆去世前,我们家庭比较幸福的,后来外婆生病去世(外婆生病到去世这个过程,我不愿意回顾,太痛苦)。外婆去世后没有多久,我有一个小舅舅突发很严重的精神病,之后到精神病医院反反复复的看,再后来更大的灾难到来,小舅舅车祸去医院救治一段时间就去世了。整个家庭就衰了。后来外公去世。


到我的外公去世,我整个家里人都没有人接触佛法;我外婆去世后,直到我母亲去世的这段时间都没有人信佛,或者接触。我长大后就去了外地发展,没有留在父母生边,直到结婚生子都没有机会接触佛法。我母亲去世,家族的这个业力才有所改变,因为,我学佛了。


母亲去世那天接电话,家里人电话里说妈妈被车给撞了,现在正在医院抢救,直到后来说是抢救不过来了。那几个小时,是我人生最痛苦的几个小时,并且我在外地,不能陪在她身边。


我的世界完了,地球停止了转动,人堕入了黑暗,崩溃至极。无法用语言来描述。我不太愿意写分享的原因是我的分享太痛苦,回忆过去是把以前的痛苦重新感受一遍。


母亲去世后,我每天都伤心欲绝,崩溃至极,天天惶恐不安。其实我是个很坚强、不怕苦也受过很多苦的人,这次我真的脆弱了。母亲去世了,还很牵挂母亲,后来我就百度搜(怎么样能帮助去世的亲人)百度搜出来的词条,诵《,可以超度去世父母,还能给在世亲人添福增寿。


看见这几个词条,我心里一惊,只要有方法就行,,下载到手机里,晚上听了一点点,里面有念到那些鬼王的名字我就特别害怕,第一次听,以前从来没有接触过,也没有人跟我说过的作用。


那一个晚上我失眠了,盖着被子吓的瑟瑟发抖,寒毛直立,第二天想要再听下,还是如此,害怕,崩溃,惶恐,绝望,痛心,然后失眠。人生从来没如此绝望过!


编者按:在此微信公众号

“每日背诵”内

回复  三字,


我的母亲,我能做什么,我怎么样才能帮助你?我的母亲!我一定要想办法找母亲!在百度搜种种可能见到去世亲人的方法,看见信息可以去寺庙里立牌位可以帮助去世的人,当时什么都没有考虑,只要能帮助我母亲,做什么都可以!


我就像见到了救命稻草一样,赶紧去寺庙里给母亲立牌位,我无路可走了,,我活不下去了,我特别想母亲,这次是真的我要倒了,活不下去了,想母亲。然后又跪在观音菩萨像前痛苦流涕,我活不下去了,我特别想母亲,这次是真的我要倒了,活不下去了,想母亲。


之后有一天夜里,梦见一道亮金光,走出来一个相貌端庄穿黄色僧服的出家人,问我母亲叫什么名字,我说我母亲叫王青桃,我赶紧写给他看。我想这个人一定是菩萨来帮助我的,帮助我母亲的,!非常感恩观音菩萨!后来去寺庙里结缘了《


第一次从网上看了《》视频的讲义,然后夜里有个非人变成我姨妈的样子,跟我吵架很凶,她把《》的意思给变异了,我说不对,然后她跟我一边吵一边走,忽然一道金光,很亮很亮的金光,出现在我面前,从宇宙中射过来的金光,我不知道是醒着,还是在其它的维度空间里。


这金光出现后,那个非人和场景就没有了。整个人就在一片金光中,当时人有些懵,没有见过这样的场景,没有反应过来。缓了一会看见墙壁玻璃窗了。很惊奇,也很震撼,真的有佛光嘢,如果是有佛光,就是说明真的有佛嘢!当时好开心啊!我母亲有救了!


从那以后我天天诵《,见菩萨像就磕头,见放生就发红包,见功德箱就投钱,见助印就转账,都用我母亲的名字,只要是能对我母亲有帮助的统统都做。


刚开始不明什么佛理,家里也没有条件诵,我常常出差,《,人在就在,如果工作很晚了,不管是夜里什么时候,都要把《,或者夜里银行门口诵,或者河边诵经,或者山上诵经,或者路边诵经,或者高铁上诵经,或者飞机场诵经,或者出差地方的宾馆诵经,反正每天必须诵。


虽然不明白上的道理,担心母亲受苦,犹如刚开始不明白什么佛理,然后诵经时候很大声音怕菩萨听不见,诵《》有力气时候是喊着诵《》,刚开始时候想想自己很愚笨,以凡夫的知见去理解,然后喉咙干,牙板肿起好高,左右换着肿起好高,吃饭都成问题,菜和米饭都是合整的吞的,牙板痛的不能咬。不知道是因为业障还是诵经方式不对,这些我都不管了,只要能救母亲就行。


我父母都是农民,杀业比较重,湖北那边农村很多人弄水族类,我的父母同样并且弄了多年,并且母亲信邪很多年,业力很大,这是我看后更加着急和担心的。


之后有了一些梦境感应,,特别感恩那些在冥界在地狱救度众生的大菩萨们,虽然人看不见大菩萨们,但是大菩萨们时时刻刻都在救度众生,和帮助众生,!


那些鬼王也是菩萨,只是因为要救度冥界众生所以化现鬼王,特别感恩每个帮助我母亲的菩萨们,我愿我所修的功德回向给所有帮助过我母亲的菩萨们,给菩萨们磕头顶礼了,感恩感恩感恩!!!



曾经在梦境里看见虚空中,像湛蓝天空的虚空中,悬浮在空中的一座金光闪闪的寺庙,那个金光就跟黄金金子发出的光要亮,并且房子就像是黄翡翠,树木树叶发那个绿色的亮光,像极了那个绿翡翠又像琉璃的颜色,特别好看特别庄严,很震撼,像科幻大片,像神话大片,真的有佛啊,真的有佛国啊,那个寺庙竟然悬浮在虚空中,还闪闪发金色。我后来搜资料,,!所以我特别坚定地修佛法。


,不管是刮风还是下雨,,还是家人反对等等,我都要坚持。只有这样才能救度母亲,我不能让母亲落恶道,我要让母亲离苦得解脱。


另外一次也是梦中,我进入一个寺庙里,我母亲跟一位年纪差不多50岁到60岁的男性对话,母亲哭的很伤心,特别特别特别伤心,一边哭一边说想我的娃,想我的娃。母亲要表达的是想我和妹妹。那位男性说你想你的娃怎么办呢?他们也想他们的娃。我看见还有其他的人进进出出,然后有一排排的白蜡烛。


可怜天下父母心,我的母亲她吃了那么多苦,她没有钱,贫穷下贱,农村生2个都是女儿,常常招人白眼,然后又穷,身体也不好,体弱多病,有心脏病,她得心脏病跟她失去一个小宝有关系,在我的下面有一个弟弟,在弟弟很小时候生病,其实是就普通的感冒,因为没有及时去医院看,导致发高烧病故了。母亲又伤心又着急狠了,那种伤心欲绝,没有办法用文字来描述了。我小时候也是常常生病发高烧,有时候发高烧,能烧的背过气去,然后母亲就和外婆抱着我往医院里跑,心脏急出来问题。


母亲用她既有的那一点点福报抚养我和妹妹,怎么能让她独自离开,怎么能让她独自承担业力?为了养育我和妹妹,造了那么多业,吃了那么多苦,流了那么多泪。想想母亲的恩德,没有母亲哪有我?母亲的恩德累劫累世也还不了啊!她自己都到冥界了,那么痛苦的离去,在冥界还惦记着自己的娃,我心!就像用一把锋利的刀,狠狠的插在我的心上!


菩萨变成我姨妈的样子,跟我说,找到你妈妈,然后我赶紧跟着她进入像地黑黑的牢房里,很冷,黑,看见我母亲睡在一张铁床上,门口还有2个看牢房的阴差,我当时带了一点生气还说了一句,你们怎么能这样对我母亲,我一边喊:妈,妈,我一拿被子包起我母亲,就抱起来了,然后递给带我找母亲的菩萨。非常的感恩那位菩萨!


我进入到一个白色的房间里,里面很亮,亮堂堂的,白色的墙壁,很干净,白色床铺,厚厚的枕头,有点像那个汉庭酒店房间那么干净整洁。我母亲坐在床边,我递给她一个红枣吃。


现实中我又见到了母亲一次!冬天夜里,,走回家里的路上,看见我母亲在小区门口,穿着冬天的衣服,还带着一条花围巾。这下我心里的石头落地了,从母亲去世以来,第一次,有点希望了。!让我在现实世界见到了我那可怜的母亲示显。


再一次梦见母亲,她很高兴,跟我说,前一段时间生病了,念阿弥陀佛又好了,看上去年轻很多,气色也很好。


我写这些,也是想告诉大家:不管什么时候,在什么样的条件下一定要,最好的孝敬方式是让父母学习佛法,了解因果,因果不是佛祖制定的,因果是宇宙真相,是宇宙法规则,希望看了这篇文章的有缘,能正确的引导父母,这样才能让父母生生世世受益,不要像我一样只顾着忙自己的事情,当母亲离去时候,痛苦不堪。子欲养而亲不在时候,悔之晚已。



马上要过年了,希望能看见这篇文章的人过年多陪陪父母,他她们才是你真正应该珍惜的亲人,物资上的奉养,一般子女都能做得到,比较难的是精神上给以安慰。人老了,通常会感到孤单和寂寞,老是觉得被抛弃了,没有人理。这个时候,如果子女心里真装着父母,就应该从方方面面关心他她们,时时处处顺着,敬着,让父母在晚年的时光里感受到温暖和尊重。


不要忘了我们的出生与成长!在我们刚刚来到这个世界时候,不会吃,不会喝,不会穿,不会走,不会说,动不动,屎尿弄到母亲或者父亲身上,但是父母都还是像宝贝一样的呵护我们,从来没有嫌弃我们,而是照顾我们吃,喝,拉,撒,给我们穿衣服。


说起穿衣服,农村没有空调,没有烤炉等等,冬天的时候,早晨那个棉衣很冻,我母亲给我和妹妹穿衣服是比较费劲的。我母亲就拿着我和妹妹的衣服拿到厨房里,烧几把稻草,烤烤暖,就这样子给我和妹妹穿衣服,我母亲要来来回回跑厨房很多趟。因为我妹妹小时候比较挑,她那个衣服有一点点凉,她就不穿,所以母亲早晨给我们穿衣服很辛苦。就这样把我们养大了,还要供我们读书,帮我们成家,这就是我们的父母,现在她他们老了,只是给点钱,给点吃的,这样子做,是说不过去的。


下面一段话,我引用一经四咒光明禅师开示集开示第一篇,末法众生地基不稳,不孝父母岂有福根,不信因果焉能修行?地基不固则难以入大乘,:有人发心念经典,欲度群迷超彼岸,虽立是愿不思议,旋读旋忘多废失,,,!所以各位菩萨同修们道友们,扪心自问持诵如此殊胜的《》或者其它大乘经典我们为什么懈怠甚至怀疑?看看我们地基稳否?孝根才是福德的基础,不孝父母岂能入行?


一切法都是佛法,一切都在修行中。修持《》更要入世经历各种酸甜苦辣才能有所领悟各位自己的金刚心,不能把持诵跟生活分开,佛法在世间呐,佛法不在山上不在寺庙里,即使你是自了汉,还得入世行菩萨道。一旦发觉我们地基松动了,要抽出时间去孝敬双亲,要尊师重道,要发誓改过自新,人成即佛成呐,,,再来虔诚持诵《》,再把诵经感应与日常生活结合起来!如此才能在初发心时不退转。


愿我们都能修好自己的金刚心,愿每一位母亲都有孝敬的儿女,愿宇宙一切吉祥!感恩一切!


——慧玄师兄感恩心得篇


编者按:长按图片

关注微信公众号

“每日背诵”

(点击:信力成就 - 一经四咒心得感应)

阅读更多道友共修心得,增强信力!

欢迎加入,共沾法喜,共证菩提!


转发本文,既是法布施广结善缘,

读点赞,亦是增信愿共证菩提。



Copyright © 2023 All Rights Reserved 版权所有 香港粤语音乐分享社