细数那些曾经美艳绝伦如今销声匿迹的TVB美人

苏心2016 发表于 2021-03-15 13:41:14 | 只看该作者
0 0


一年一度、全城触目的《万千星辉颁奖典礼2015》12月13日隆重举行,在看颁奖典礼是,我忍不住回想了一下当年在TVB我们见过的美女。

1:陈松伶

香港影视歌三栖著名女艺人,香港无线TVB九十年代的当家花旦,本世纪初,她开始转战内地发展,2006年陈松伶与内地演员张铎因拍摄电视剧《血未冷》而相识、相恋,2011年7月25日自己透露已与内地演员张铎结婚。

2:唐宁
唐宁8岁时经人介绍出演电影《纵横四海》中的幼年红豆一角,由此进入娱乐圈,成为可爱的小童星。成年后,主演了《牛郎织女》《大唐双龙传》《 恋爱自由式》、《天涯侠医》、《 师奶兵团》等剧,2009年正式离开TVB赴中国内地发展。2010年与男友邓伟杰结婚,2011年3月产下一子。

3:李赛凤
1980年,15岁的李赛凤因饰演《大地恩情》中的杨亚满出道。1984年领衔主演动作剧《醉拳王无忌》,奠定在电视台当家花旦的地位。
20世纪80年代到90年代中期,李赛凤可以算是香港动作片头号女星,与胡慧中齐名的霸王花,但她的相貌甜美可人,所以也被认为警匪片中最漂亮的警花,是动作片中的天使。

4:梁佩玲
梁佩玲,是一名香港演员。早年被星探发掘,曾拍摄广告,第一次见到她是在电视剧《王重阳》里,她的林朝英真是太美丽而且太有个性了,让认过目不忘。不过当时还不知道那个演员的名字。

5:文颂娴
文颂娴2000年加入无线电视,主演多部经典剧集,曾为红极一时的TVB当家花旦,2005年主演完最后一部在TVB的作品《谜情家族》后离开TVB,2012年8月20日剖腹产顺利诞下小龙女。

6:刘玉婷
1980年代从无线电视培训班出道,成为《欢乐今宵》中“欢乐小姐”一员。但很快因得罪高层遭到解雇。后受嘉禾电影公司赏识,成为嘉禾电影“五朵金花”之一。
1996年,刘玉婷被台湾小说作家琼瑶相中,赴台主演电视剧《一帘幽梦》,并因此走红。一度成为台湾民视当家花旦。

7:赵学而
记得《皆大欢喜》的泼辣露吗?
1990年,赵学而加入清水湾电视城第三期训练班出道,之后成为无线电视旗下艺人。
1994年和飞图唱片公司签约,并推出了首张EP——《反叛情歌EP》。
1995年,推出首张个人专辑《每隔两秒》同时发行DVD。1996年,推出专辑《越怕越爱》并参演电视剧《天龙八部》(97版)。

8:梁小冰
1990年参加无线电视香港小姐竞选,获得季军,随后签约成为无线电视合约艺员,同年客串喜剧《同居三人组》。
2000年梁小冰与陈嘉辉结婚,并于2007年4月9日诞下一子。2012年复出娱乐圈,加盟香港电视开拍电视剧。

9:姚乐怡
姚乐怡演过很多电影,代表作品有《搜神传》、《十月初五的月光》、《还来得及爱你》、《与敌同行》等。被无线派往参加哄动一时的“电波少女”,因她的上围达到E罩杯,更被称为“E仔”。2012年,姚乐怡与同龄的商人男友吴俊匡举行婚礼。

10:傅明宪
1995年,傅明宪凭借在古天乐、李若彤主演的金庸武侠剧《神雕侠侣》中饰演郭芙走红,随后参演了《河东狮吼》《醉打金枝》《花木兰》等剧,1998年退出退出娱乐圈,嫁给香港海域集团主席叶剑波,两人于2008年宣布离婚,2012年,41岁的傅明宪被曝与小其10岁的香港庄氏集团太子庄家彬冲绳度假。

11:袁洁莹
1969年9月15日生于中国香港,中国香港影视女演员,八十年代开心少女组成员之一。1985年,15岁的袁洁莹被黄百鸣发掘进入影坛,与陈加玲、罗美薇等组成“开心少女组”,接连参演《开心鬼放暑假》、《开心乐园》、《开心鬼撞鬼》等生活喜剧片,凭借“开心鬼”系列电影为人熟知。
2013年6月,袁洁莹与李若彤、李丽珍、叶蕴仪、张慧仪、江欣燕、陈慧珊、吴启华等演员出演由曾志伟监制的TVB电视剧《女人俱乐部》。

12:利智
利智的父亲早年赴港后,即申请让利智也到香港,但一拖就是多年。1981年,利智移居香港。小时候理想是要当科学家。可是她到香港的第一份工作却是售货员。天生艺术家的遗传基因和环境的熏陶,使她梦想闯荡香港的“艺苑江湖”,便到新艺城电影公司报考试镜头,然而新艺城电影公司并不欣赏她,说她过于土气而将她拒之门外。
1986年假期,利智参加香港亚洲电视举办的第2届亚洲小姐竞选,荣获该年度“亚洲小姐”冠军,并代表香港参加亚太地区选美, 荣获“最佳民族服装奖”、“最上镜小姐”“和平小姐”3个奖项,并在总决赛中进入了前五名 。同年参演了电影《原振侠与卫斯理》的拍摄。
1989年,李连杰因拍摄《龙在天涯》与女主角利智一见钟情 。1999利智结束与李连杰近10年的爱情长跑,于美国洛杉矶举行了世人瞩目的婚礼,同年怀孕,之后低调生活,相夫教女,淡出世人视线

13:汪琳
这个名字大家或许不那么熟知。记得《锦绣良缘》里面的阿依玛吗?
汪琳于1996年进入无线,1999年后获力捧,出演了《十月初五的月光》《洛神》《洗冤录2》《七号差馆》等大热剧,2003年后由于甲状腺疾病而减少工作量,目前只偶尔也在一些剧集中跑龙套。

14:陈少霞
1995年加入无线,期间曾饰演了《笑傲江湖》的岳灵珊、《鹿鼎记》可爱的双儿等。2000年,她忽然和无线解约,并闪电下嫁一个澳洲籍华人富商,彻底从娱乐圈消失。

15:罗美薇
1965年出生于香港,中国香港艺人、演员。偶然在影片《情逢敌手》中饰演角色,由此踏入影坛。她出演过《双龙吐珠》、《少女的心》、《痴心的我》等影片。与同期出道的袁洁莹、李丽珍、陈加玲、罗明珠组成“开心少女组”,接演了《开心鬼》《开心乐园》《恋爱季节》《八喜临门》等生活喜剧片,“开心少女组”健康、活泼的形象,很受学生的喜欢,成为当年香港年轻人喜爱的青春偶像。
1996年2月15日,张学友和罗美薇在英国伦敦秘密注册结婚,走进结婚礼堂,结束了长达10年的爱情。
罗美薇持家有道,多年来为学友任财政大臣,代他投资保财买楼无数,令学友成为大业主,学友感激爱妻,对她特别尊重。

16:王祖贤
1984年,首次主演电影《今年的湖畔会很冷》,其后签约邵氏电影公司到香港发展。
1987年出演电影《倩女幽魂》中聂小倩,并获得当年香港电影金像奖最佳女主角提名。
1992年凭《倩女幽魂Ⅲ:道道道》获得第25届西班牙锡切斯奇幻电影节最佳女主角。
1994年后王祖贤逐渐淡出影圈,1998年发行了个人国语专辑《与世隔绝》、日语专辑《Angelus》。
2004年,王祖贤主演的电影《美丽上海》获得内地第二十四届中国电影金鸡奖最佳故事片奖,同年拍完电影《美丽上海》后宣布息影。

17:陈妙瑛
1993年参加香港小姐选美落选后签约无线电视,主演多部经典剧集。最为人熟知的是她告别香港娱乐圈息影前的最后一部TVB剧集《真假东宫》所扮演的角色,2002年以后偶尔接拍广告做主持等,现已完全退出娱乐圈从事,据了解,她成立了健康国际有限公司,并一手创办了健康产品品牌。
1990年代初曾在乐坛发展,其后则主要参演电视剧。代表作有《捉妖奇兵》、《西游记》、《庙街·妈·兄弟》、《酒是故乡醇》、《封神榜》等,当中大部分是喜感十足的女主角,偶会担当专情感人女主角,如《圣战风云》及《布袋和尚》。除此之外,她亦有演出电影和音乐剧,更曾在第10届香港电影金像奖凭《庙街皇后》获最佳女主角和最佳新人奖,2011年已静悄悄跟无线约满,结束二十年宾主关系,进军大陆找机会。

18:李绮红
很多人都想起《绝代双骄》里李绮红饰演的小辣椒,还有港版《神雕侠侣》中的郭襄,1997年,她更以《金枝玉叶2》《冲锋队怒火街头》两部电影同时提名第16届香港电影金像奖最佳女配角,1998年再次凭借两部电影《自梳》《神偷谍影》同时提名第17届香港电影金像奖最佳女配角,2004年宣布结婚并淡出演艺圈。

19:陈加玲
1985年被黄百鸣发掘,出演电影《开心鬼放暑假》而进入娱乐圈,与袁洁莹、罗美薇、林颖娴、何佩儿组成“开心少女组”。出演过“开心鬼系列”,以《聊斋艳谭之五通神》里的方玉印和《射雕英雄传之南帝北丐》里的瑛姑为大家所熟悉。
1985到1995年这10年期间,陈加玲共拍摄30多部电影。
1996年正式退出娱乐圈。
1997年转投资股票,近几年陈加玲在泰国,日本,北京等地投资做生意。

20:林颖娴
林颖娴曾参加1987年“香港小姐”竞选,获得季军,其后加入无线。
演过的电影也屈指可数哦,不过她在《奉旨成亲》曾给观众留下美好印象。
1989年赴美国南加州大学留学。
1999年于美国完婚,婚后育有一子两女。

21:陈慧珊
1971年5月30日生于中国香港,中国香港女演员、歌手。毕业于美国波士顿大学传播系,硕士学历 。
1997年,参演首部电视《壹号皇庭Ⅴ》;同年12月,与林保怡主演时装剧《鉴证实录》,出演第一女主角聂宝言 。
1999年,主演TVB商战剧《创世纪》,饰演霍希贤。
1999年至2001年连续三年入选壹周刊电视大奖十大电视艺人第一位。
2002年凭借《绝世好爸》夺得万千星辉颁奖典礼最佳女主角。
2004年凭借《冲上云霄》夺得Astro华丽台电视剧大奖我的至爱女主角。

22:钟楚红
1960年02月16日出生于中国香港,原籍广,东省博罗县石湾镇西埔村。从影11年,拍片60部,其中有5部影片角逐台湾电影金马奖最佳女主角,三度获得金马奖最佳女主角提名。然而,直到她息影都未能获得一个重要奖项。
1980年与周润发合作出演许鞍华执导的《胡越的故事》饰演一个名叫沈青的越南少女而成名。
1983年凭《薄荷咖啡》提名第二届香港电影金像奖最佳女主角。
1987年与周润发主演《鬼新娘》和由张婉婷执导的《秋天的童话》,凭《秋天的童话》提名第七届香港电影金像奖最佳女主角、提名第二十四届金马奖最佳女主角,并且荣获第三十二届亚太影展最佳女主角。
1989年凭《伴我闯天涯》提名第二十五届金马奖最佳女主角 。
1991年是钟楚红在影坛的最后一年,她出演了吴宇森执导的枪战片《纵横四海》和许鞍华执导的香港剧情片《极道追踪》。
1994年,钟楚红正式息影 。

23:叶蕴仪
叶蕴仪,1973年生于香港,就读于香港圣玛加利女学院,1986年,13岁的叶蕴仪在香港被星探发掘,参与拍摄维他奶、麦当劳、TDK等系列广告便,开始进入娱乐圈 。中国香港女演员、歌手、主持人。
1990年凭借主演电影《孔雀王子》获得日本第17届电影大奖“最佳新人”、“最受欢迎的外国女星第二名”。
1992年3月推个人音乐专辑。1995年因淡出演艺圈。2002年客串台湾电视剧《雪地里的星星》。
叶蕴仪是香港影圈在九十年代的“玉女级女星”,清纯的形象,令她一出道后就迅速走红,在综艺节目《钻石舞台》里的一句“我今年‘洗脚水’(19岁)”更让不少台湾观众对她留下可爱又清纯的印象,还因外型甜美受封为“90年代最可爱女孩”,是演艺圈“祖母级”可爱教主。

24:李婉华
1968年5月21日出生,香港演员,就读香港演艺学院时被无线电视发掘,应邀演出剧集而出道,也演过很多电影。
1989年,李婉华因拍摄处境喜剧《公私三文治》与同剧演员吴镇宇相恋,二人相恋8年后感情无疾而终。及后她于1998年-2001年间与何家劲相恋。
2001年年中她与加拿大籍股票经纪人李守正交往,并于2003年6月在加拿大秘密结婚。她现已移民加拿大温哥华,淡出香港娱乐圈。她是新时代传媒集团旗下艺人,为加拿大中文电台

25:戚美珍
1962年1月5日出生于中国香港。香港演员。
1981年,戚美珍参加第十期无线电视艺员训练班,毕业后成为其签约艺员,主持《欢乐今宵》。
1982年,主演了时装神话喜剧《飞越十八层》,该剧是戚美珍的处女作。
1984,主演了古装武侠剧《笑傲江湖》,因饰演岳灵姗而为人熟悉。1988年,主演了台湾剧集《情义无价》,在台湾和内地走红,该剧也是戚美珍唯一参演的台湾剧集。
1992年,戚美珍与苗侨伟结婚后淡出娱乐圈。

26:蓝洁瑛
1963年4月27日出生于香港,中国香港女演员。
1984年从香港无线训练班毕业后,参演电视剧《家有娇妻》,饰演潘静文而正式出道。
1992年参演商战题材电视剧《大时代》,饰演罗慧玲。
从20世纪90年代末开始就不断传出精神失常的新闻,被香港媒体争相报导为娱乐圈的“疯婆子”。曾有还有爆料称,蓝洁瑛当年曾被香港娱乐圈大老强奸,造成心理障碍,导致精神不正常,但一直都是传言。

27:陈彦行
1976年10月26日出生于中国香港,香港无线电视及亚洲电视前女艺员。
出演过《陀枪师姐》,《皆大欢喜》,《醉打金枝》,《刑事情报科》,《茶是故乡浓》,《雷霆第一关》等。
2006年4月3日,陈彦行告别了无线,告别了追星族和狗仔队,告别了香港娱乐圈里的嘈杂与辉煌,登上了直航北京的飞机。

28:柏安妮
她是中国与马来西亚混血儿,1963年6月12日生于中国香港,歌手、演员。
从影之前她喜欢玩溜冰,并且获得过香港花式溜冰冠军,正好有一家电影公司需要找一名会溜冰的女孩拍摄电影,而晋身影圈。
柏安妮1984年从影,出演《恭喜发财》。其后演过很多和张国荣,梅艳芳等都曾合作过。
是开心少女组成员之一,在香港曾红为一时。
每个港片迷都遇见过各种各样叫安妮的女生,能用笑容融化人的柏安妮只有一个,像一张容颜不老的海报,永远贴在80年代末、90年初的音像店里,巧笑嫣然,常看常新。

29:刘锦玲
还记得《天龙八部黄日华版》里面可人的阿朱吗?
1989年参加亚洲电视艺员训练班、受到力捧。1990年毕业于亚洲电视艺员训练班并签约亚视。1995年11月转投无线电视。
代表作有《天龙八部》、《银狐》、《还我今生》、《真命天师》、《天长地久》等。
刘锦玲外型条件良好,演技也不错,而且也有不少好的机会,但是早期偏偏不红。20世纪90年代初,刘锦玲加入亚视,亚视每年的大制作大多有她一份,却始终没有走红,但她的演技得到了各方的肯定。

30:冯晓文
1967年2月13日生于广州,中国香港影视演员。
冯晓文曾为广州东方宾馆轻音乐团的歌手,与艾敬、黎亚、晓虹并称为“广州四大美女”。后到香港成为TVB演员。
2003年是她在TVB最后一年,现已淡出娱乐圈。
代表作品《杨贵妃》,《封神榜》等。
《天龙八部》里演上面盘点的赵学而的妈妈。

31:陈复生
这位大家应该没什么印象
中国香港知名女演员,出生于1960年,1977年考入香港无线电视艺员训练班,其后正式成为TVB旗下艺人,主要活跃于1976-1988年,现已息影多年。
其成名作是1982年主演的金庸武侠剧《天龙八部》,陈复生在剧中饰演天龙八部女主角阿紫。机灵俏皮、俊秀非凡、灵巧可爱、专一痴情,阿紫的形象被其演绎得惟妙惟肖,给观众留下深刻印象。
她出演过的角色还包括
《倚天屠龙记》中的朱九真
《神雕侠侣》中的陆无双
《笑傲江湖》中的蓝凤凰
《碧血剑》中的孙仲君等
都是更老版的,曾经红为一时。

32:谭小环
籍贯广东番禺,1972年9月6日生于香港,毕业于英国波斯顿大学。香港歌手、演员。
1994年参加香港小姐竞选获得冠军,后加入无线电视。
1996年,参演黑帮电影《古惑仔2之猛龙过江》出道。
1997年签约BMG(香港)加入乐坛。
曾演过《萧十一郎》,《彩色世界》,《法证先锋》,《搜神传》,《风继续吹》等等。

33:陈玉莲
金庸亲口说过最满意的小龙女。
1960年3月25日出生于香港。1977年,加盟TVB艺训班第六期。1982年,主演金庸武侠剧《天龙八部》,饰演神仙姐姐王语嫣。1983年,再度主演金庸剧《神雕侠侣》,饰演女一号小龙女。
1993年,退出演艺圈。2008年,在息影14年后复出,与刘松仁合作拍摄《原来爱上贼》。2012年,参演TVB台庆剧《名媛望族》,饰演女主角尔嫣。

34:张曼玉
十六岁时曾在伦敦做过书店店员,1982年随母亲返港度假,无意中被广告公司相中而留下当兼职模特。1983年,十八岁的她参加“香港小姐选美大赛”夺得亚军,同年代表香港赴英国参加“世界小姐选美大赛”入选前十五名,由此开启演艺生涯。
她演过很多电影和电视剧,获得过很多艺人梦想中的大奖,可以堪称“国际大牌”。
张曼玉是华语影坛获奖最多的演员,曾塑造“金镶玉”、“李翘”、“苏丽珍”等多个名留影史的经典角色。风格涉及千差万别的性格形象,如《旺角卡门》中的清纯可人、《滚滚红尘》中的书卷气息、《爱在别乡的季节》中的挣扎压抑、《双城故事》中的清新淡雅、《阮玲玉》中的绝望悲戚、《新龙门客栈》中的风骚泼辣、《东方三侠》中的豪爽帅气、《青蛇》中的妖娆魅惑、《东邪西毒》中的悔恨落寞、《甜蜜蜜》中的世俗真挚、《宋家皇朝》中的严肃庄重、《花样年华》中的雍容典雅、《英雄》中的冷艳孤高、《清洁》中的颓废坚强等。这些特色各异的角色展现了她宽泛的戏路和极强的可塑性。

35:曾华倩
1983年考入无线电视艺员训练班,毕业后加入无线电视台,主持儿童节目《430穿梭机》出道。
1985年参演首部作品《雪山飞狐》中饰演苗若兰,与梁朝伟合作《新扎师兄》系列;1990年,恢复自由身赴台湾主演代表作《希望之鸽》,1992年,主演电视剧《胜者为王Ⅱ天下无敌》以最高21点成为20世纪90年代初亚洲电视台最高收视剧集。2006年重返TVB,参演电视剧《古灵精探》、《当狗爱上猫》。
2008年开始主要担任主持人,主持《至8女人心》、《欢乐满东华》、《心有灵犀》等节目。

36:陈淑兰
1969年7月19日出生,1988年香港小姐亚军和最上镜小姐奖,同年代表香港参加世界大学小姐获得亚洲大学小姐。
1990年,加入无线,主持节目笑星救地球和点解香港咁过瘾。

37:张敏
1968年2月7日出生于上海,香港亚洲电视演员。
亚洲电视艺员训练班出身的张敏,1987年被永盛电影公司老板娘向太发掘,还没毕业即加盟永盛电影公司。
拍过近70部影视剧,曾获得第11届香港电影金像奖最佳女主角,香港电影金龙奖“最有前途新人奖,香港十大性感美女" 之一。
作品有:《逃学英雄传》、《逃学威龙2》、《新精武门》、《武状元苏乞儿》、《鹿鼎记1》、《鹿鼎记2》、《最佳女婿》。
1995拍完《十兄弟》后退出演艺圈,2003年复出。

38:周慧敏

第一代“玉女掌门人”,“玉女”一词由她开始。90年代红透香港半边天。
1967年11月10日生于香港。
1988年,加入TVB当劲歌金曲主持,演出首部电影《三人世界》。1991年,辞退电台工作,全线向歌唱和演戏发展。
20世纪90年代中期,周慧敏红透了半边天,是香港男生的梦中情人。她的形象是九十年代香港男人心中一个最清纯的梦,无论从哪个角度看都完美无缺。

39:夏文汐
1965年11月21日出生于香港,中国香港女艺人。
拍摄的第一部影片是与叶童合作的《烈火青春》,凭此片角逐第二届香港电影金像奖最佳新演员奖。
20年前主演的影片《唐朝豪放女》轰动一时,由此迅速走红。随后嫁人隐退。

40:邱淑贞
1968年5月16日出生于中国香港,祖籍广东开平市月山镇。1987年参选香港小姐,因被指整容而退选,同年签约香港无线电视出道。
1988年,得到导演王晶的赏识进入影坛,参演电影《最佳损友》。
然后和王晶谈了恋爱,接拍很多电影,1997年,邱淑贞与王晶分手。1999年10月31日,邱淑贞嫁给I.T时装集团主席沈嘉伟,两人在日本的彩虹大桥举行婚礼,婚后育有沈月、沈日和沈星三个女儿。

41:李丽珍
开心少女组成员之一。
1966年1月8日出生于香港,中国香港女演员、歌手、模特。
1980年在街上被星探发掘,开始拍摄广告,17岁时进入演艺圈,参与黄百鸣制作的电影《开心鬼》,踏入影坛。
1996年淡出娱乐圈,后于1998年复出娱乐圈。
代表作品:《开心鬼系列》,《蜜桃成熟时》,《僵尸叔叔》,《仙剑奇俠传》,《女人俱乐部》。
最让人记忆犹新的还是开心鬼。

42:郑裕玲
1957年9月9日生于中国香港,演员、主持人。
1975年中学毕业后入香港佳艺电视台艺员训练班。
1976年,主持节目《这一代》正式出道。
1979年任无线电视台演员,因主演电视连续剧《网中人》而知名。

43:陈法蓉
1967年10月28日出生于香港,祖籍江苏宿迁,中国香港女艺人,主持人。
1989年,参加香港小姐竞选获得冠军。1990年,参加香港无线电视台举办的国际华裔小姐竞选荣获亚军后签约TVB成为艺员,开始演艺生涯,1993年成为TVB全经理人合约艺员。
1999年,离开香港TVB,活跃内地电视圈。

44:关之琳
1981年,关之琳中学毕业后加入丽的电视成为艺员。1982年,关之琳参与周润发、陈欣健主演她的首部电影《再见江湖》。
20世纪90年代,关之琳与李连杰主演了《黄飞鸿》系列电影,并在影片中饰演了十三姨。
2005年,关之琳与霍建华主演了电影《做头》,在影片中饰演了爱妮。2009年4月30日,关之琳宣布息影,之后便很少出现在荧幕上。

45:温碧霞
印象最深的是《封神榜》“苏妲己”。
1966年7月30日出生于香港调景岭,中国香港女演员。
1981年温碧霞被星探发掘,拍摄第一部电影《靓妹仔》,获得第2届香港金像奖最佳新演员提名,1984年与刘德华主演电影《停不了的爱》而成名。
2000年10月1日嫁给香港富商何祖光,婚后淡出娱乐圈,演出主要在中国大陆发展。

46:黎姿
这个美人儿还年轻,不过已远离了娱乐圈。是个大美人。
黎姿,1971年10月1日生于香港,演员、流行音乐歌手,为前无线电视旗下女艺人。
1985年,14岁的黎姿客串参演首部电影《开心鬼放暑假》,正式出道。1986年,首次担任主角出演电影《飞跃羚羊》。1990年,签约TVB。
2007年,在完成其最后一部作品《珠光宝气》后,黎姿于2008年10月20日宣布全面退出娱乐圈,同年嫁给商人马廷强。

47:邝文珣
其相貌与著名女星刘嘉玲酷似,所以有“小刘嘉玲”之称。
1976年4月3日出生于香港。香港无线电视前艺人。
1994年参加加拿大华人歌唱大赛被邵氏发掘成为电影女主角,之后签约无线。
出演过《总有出头天》、《千里姻缘兜错圈》、《锦绣良缘》等众多影视作品。
2006年平安夜与商人应德荣结婚后暂时退出娱乐圈,现育有两子。

48:廖碧儿
1979年1月6日生于加拿大,中国香港女演员。
2000年,参选温哥华华裔小姐竞选获得冠军,2001年参选华裔小姐夺得冠军后签约TVB进入娱乐圈。
2001年,参演喜剧电视剧《皆大欢喜》饰演明朝宪宗皇帝之女,这是她的首部电视剧。
2011年与无线约满后改签部头约,赴中国内地发展。

49:毛舜筠
中国香港女演员,曾为香港无线电视部头合约艺员,电视及电台节目主持人,是香港演艺界团体“至八会”的成员之一。
1994年,毛舜筠接连出演了三部影片《大富之家》、《我和春天有个约会》和《山鸡变凤凰后》后息影。

50:黎美娴
有80年代香港古装第一美人之称。
1966年10月19日生于中国香港,祖籍广东高明,是香港TVB 80年代中后期的当家花旦之一。
代表作品《倚天屠龙记》,《狄青》
1991年7月约满离开无线,以自由身在台湾、香港、东南亚等地出演多部影视剧。1996年淡出演艺圈,2000年完全息影,且是虔诚基督徒,2005年与富商谢兴肇结婚。

51:龚慈恩
1963年9月17日生于中国香港,香港女演员。
1984年,参加无线第一期艺员训练班出道。
事业高峰期时,龚慈恩赴中国长春拍摄金庸武侠剧《雪山飞狐》,一人分饰程灵素和冰雪儿两个角色。
1995年,龚慈恩应邀赴马来西亚拍剧,主演《蒲公英》、《最爱是谁》和《豪门劫》等电视剧。
2012年,加盟王维基的香港电视HKTV。

52:严慧明
艺名雪梨,著名艺人米雪妹妹。
1997年,严慧明因古装武侠剧《天龙八部》而被更多的内地观众所认识。
祖籍广东东莞石龙,1965年1月16日生于意大利,中国香港女演员。
1979年严惠明踏入影视圈就与周润发合作出演首部电视剧《亲情》。

53:朱宝意
记得《英雄本色》里面张国荣的女朋友吗?
1963年10月31日出生于台湾,10岁随母去美国,成人后以时装模特身份返回台湾,不久进入台湾影视界。
因表演生动,被嘉禾公司看中,后成为其基本演员。在港两年,拍摄多部影片,后因出演小侠龙旋风中的花无影,被称为最早的“神仙姐姐”。

54:罗明珠
开心少女组成员之一。
罗明珠1968年9月11日出生于香港,原名罗皓茵,跟罗美薇及黎姿等女星同一时期。
1984年接拍新艺城电影《开心鬼》出道,年仅15岁半。
后来离开新艺城,加入华星唱广东歌和接拍无线剧集。
代表作品《开心鬼》,《不在少年时》,《斗气一族》等。
1990年代开始淡出娱乐圈,只是偶尔出舞会。

55:李嘉欣
人称“港姐中的港姐”,虽然有时候娱乐新闻还有她的身影,不过也悄悄地在公众淡去了。
1970年06月20日出生在澳门,香港女演员、香港小姐冠军。
1988年,18岁时摘下港姐后冠,获得“最美丽港姐”头衔,同年在“国际华裔小姐”的比赛中,她又获得冠军及“最上镜”奖。
2009年与香港富商许晋亨成婚。2011年2月8日,以41岁高龄产下一男婴。

56:陈雅伦
1966年2月16日出生于香港,中国香港女歌手、演员。
1985年陈雅伦通过参加由香港无线电视所举办的第四届新秀歌唱大赛而进身娱乐圈,同届参加比赛的艺人还有杜德伟、苏永康、李克勤和周慧敏。
又曾出版裸体写真集,更于1994年所拍的《危情》一片中首次全裸演出,陈雅伦曾于1994年发行过两张唱片,分别为《贪多个夜晚》及《只喜欢一个人》,由新力音乐出品。

57:陈秀雯
1962年1月7日出生于香港,中国香港女演员、歌手、主持人。
1979年,因演唱武侠剧《侠盗风流》同名主题曲而出道。
代表作品《天长地久》,《少年杨家将》,《壹号皇庭》等。

58:关咏荷
1964年7月16日出生于中国香港,祖籍广东南海,中国香港女演员。
演过很多让我们记忆犹新的角色,其中1997年凭借电视剧《苗翠花》获得第一届万千星辉颁奖典礼最佳女主角奖。
2003年,关咏荷和张家辉在澳州登记结婚。2006年1月24日,关咏荷剖腹生产诞下一女张童。从影坛淡去。

59:梅小惠
在1985参加健美小姐。其后转投亚洲电视,曾在姐姐兼职的电视剧中时有出现。
参演作品并不多,也不红。
梅小惠的代表作有《他来自江湖》、《皆大欢喜》等,其“傻大姐”性格与招牌像马一样的笑声,皆受到观众的欢迎。梅小惠于2004年在无线电视完成了《皆大欢喜》拍摄后,已开始淡出演艺界投身设计公司。
60:郑雪儿

1974年12月12日出生于新加坡,新加坡女艺人,毕业于南洋理工大学。
1999年出演首部电影《爆裂刑警》进入娱乐圈。
2000年5月发行首张专辑《别装傻》。
2001年主演中国首部穿越剧《寻秦记》受到关注。
不过始终不瘟不火,直到2010年郑雪儿与英籍男友结婚退出娱乐圈。

61:张玉珊
15岁那年,张玉珊在街上被星探发掘,拍摄了多个广告与MTV,毕业后当上歌手及转拍电视剧集,25岁时退出娱乐圈,创办修身堂控股有限公司,2003年公司于香港联交所创业板上市,张玉珊亦成为香港最年轻的上市公司主席。
观众比较熟悉的角色有:雷霆第一关的恭小柔。
妙手仁心里的区嘉平等等。
她也是古天乐唯一承认过交往的女友。
现在张玉珊不仅是香港最年轻的上市集团主席,更是公认的美容专家,2003年公司于香港联交所创业板上市,张玉珊亦成为香港最年轻的上市公司主席。

62:吴美衍
1972年5月5日生于广东中山,1978年移民美国。
1992年参加全美华埠小姐选举获得冠军,1996年参加国际华裔小姐竞选获得亚军,加入香港无线电视成为旗下艺员。
2006年,在《女人唔易做》里饰演女一号高志玲,该剧凭平均收视33点、最高收视41点成为全年收视冠军。
2001年与台湾富商王华麟结婚,2007年产下第一胎后暂别娱乐圈,2008年播出的电视剧《太极》是她最后一部作品。2011年产下第二胎。

63:袁彩云
香港人,生于德国科隆,亚洲电视和有线电视部头合约女艺员,1996年参加TVB香港小姐选美比赛,身高5尺5吋,得季军及“国际亲善小姐”两个奖项。
2008年,她担任了亚洲电视奥运大使,主持2008年北京奥运节目。
随后从银屏淡去。

64:黄杏秀
1976年,黄杏秀同时考取大学和无线电视台第四期艺员训练班,并两头学习。
后来,她弃学从艺,专心研习表演,训练班毕业后,参加拍摄了电视剧《风云》、《龙虎双霸天》、《威水世家》、《飞鹰》等。
杏花薄粉轻红,象征着春意盎然。黄杏秀是公认的古典美人,自然会“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”,众星拱月成了TVB力捧的第二代花旦之一。

65:欧阳佩珊
1970年代初出道,演出多部粤语片,后因粤语片式微。
1975年加入亚洲电视,成为亚视当家花旦。
1978年加入无线,演出多部受欢迎剧集。
1989年回到亚洲电视,演出电视剧《满清十三皇朝之危城争霸》、《豪门》等。
1993年宣布息影。

66:嘉碧仪
代表作《金牌冰人》,《冲上云霄》,《楚汉骄雄》。
2002年参加香港小姐的嘉碧仪,被视为冠军大热门,可惜只得第四名。
2005年嘉碧仪退出娱乐圈。
2008年到美国亚利桑那大学修读未完成之法律课程,已毕业。后定居美国。
2009年起在美国发展演艺事业。

67:曹众
1967年6月28日出生,香港无线电视台节目主持人。
她11岁参军, 1982年南下广州军区。
1992年参加首届“美在花城”。
1997年凭大闹广昌隆内饰演的丹凤一角获提名1997年度万千星辉贺台庆“最厌恶角色演绎大奖”。
2007年离开无线电视,从事饮食,后来更出任浙江省政协及浙江省旅游形象大使。

68:刘玉翠
1966年12月11日出生于香港,毕业于香港演艺学院,中国香港女演员。
1997年出演古装武侠电剧《鹿鼎记》;同年出演古装武侠剧《天龙八部》中饰演阿紫一角受到关注。
刘玉翠刚出道就凭第一部电影《庙街皇后》中饰演悲情舞女,获得香港电影金像奖“最佳女配角”及“最佳新人”两项殊荣,为其演艺事业攀上第一个高峰。

69:郭可盈
曾经TVB大红大紫的花旦之一。
1970年11月27日生于中国香港,籍贯广东中山。中国香港影视女演员。
1993年,郭可盈参选香港小姐,获得最受传播媒介欢迎奖及最佳演艺潜质奖。
1994年,签约无线电视进入娱乐圈。
1994年参演首部电视剧《黄浦倾情》。
2007年,郭可盈离开TVB,同年参演内地剧《红粉》。
2008年3月12日,签约模特公司“style”,成为旗下首位演员。同年2008年11月,返无线电视,与罗嘉良主演时装剧《富贵门》。

70:向海岚
曾经在TVB大红大紫的花旦之一。
1974年10月2日生于中国香港,香港女演员。
1998年,参选香港小姐获得冠军而进入娱乐圈。
2000年,参演首部电视剧《杨贵妃》,饰演杨玉环。
2006年,凭借《胭脂水粉》中奸角“宋云裳”夺得TVB周刊“最强人气奸人王”。
2008年5月1日,向海岚宣布息影。
2012年11月26日,向海岚签约内地经纪公司,宣布复出。

71:张可颐
曾经TVB大红大紫的花旦之一。
她始终活跃在无线。
1970年3月20日生于香港,影视演员。
1994年参加香港小姐竞选,获得最具演艺潜质奖后加入无线电视。
2003年凭借《九五至尊》吕四娘一角,获得万千星辉颁奖典礼最佳女主角奖。

72:郭蔼明

1967年9月26日出生于香港,中国影视女演员。
1991年以美国南加州大学机械工程学硕士身份参选香港小姐竞选,并获得冠军;同年签约TVB成为电视演员。
1993年-1996年连续4年获得《壹周刊》十大电视艺人。
1992年,刘青云和郭蔼明因拍《大时代》结识拍拖,1999年6月年与刘青云结婚。郭蔼明与刘青云被称为圈中的“模范夫妻”。

73: 杨婉仪
1995年参加香港小姐竞选获得冠军,而加入无线电视为艺员至今。
代表作品:《真情》,《刑事侦缉档案III》,《憨夫成龙》,《金牌冰人》,《封神榜》等。
她与前练马师王登平之子王瑞勋於2003年4月结婚,现育有一子一女。

74:张慧仪
1970年11月4日出生于马来西亚怡保,马来西亚华裔女演员。
1992年参选马来西亚怡保华埠小姐得到冠军。
1993年晋级国际华裔小姐头15名,赛后签约香港电视广播有限公司,并出演首部电视剧兼处境喜剧《开心华之里》。
1995年加入温馨处境喜剧《真情》剧组,凭借该剧,她在香港地区走红。
2006年,张慧仪淡出演艺圈,改行从商,经营起家族性的食品生意。

75:徐濠萦
陈奕迅的妻子。
1974年3月7日出生于中国香港,中国香港女演员,毕业于庇理罗士女子中学。
1993年与刘德华拍摄MV而入行成为演员,一直活跃直至二十世纪末始逐渐淡出。

76:苑琼丹
原名苑丽琼,1963年出生于香港特别行政区,香港演员。
2000年,出演舞台剧《男亲女爱》。
2001年饰演《皆大欢喜古装版》幽默风趣的纱纱群主,2003年参演《皆大欢喜时装版》。
2005年,在电视处境喜剧《窈窕熟女》中出演角色。
2007年,主演《建筑有情天》。2009年,出演了王晶执导的古装喜剧《大内密探灵灵狗》。
2011年,出演悬疑搞笑武打电视剧《七品芝麻官》。
2012年,参演原生态喜剧电影《左眼不跳财》。2014年,主演轻喜剧爱情电影《幸福从天而降》。
2009年,与黄乃扬在美国结婚。

回看当年的美女

每个都美得各有特色

难怪当年我们都那么爱TVB!


本内容有深度广州整理

未经授权,禁止转载

深度广州

ID:shendugz


▲长按二维码识别关注


简介:深度广州,广州第一深度自媒体,发布广州各类权威、深度、实用资讯,合作请联系深度君微信:Sd11648

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

加入我们,

发现生活更美好...

立即注册

如果您已拥有本站账户,则可

香港粤语音乐分享社
香港粤语音乐分享社

© 2017-2018 hebwjwc.com

返回顶部